Королевская супер ватрушка или творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Радость сладкоежки, идеально подходит для семейного чаепития или посиделок за чашечкой...
1час 15 минут
форма d20см
2
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- сахара 50-60 г
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога 400 г
- сахара 150 г
- яйца 2
- ванильного сахара (по желанию) Пакетик
- Заливка:
- сгущённого молока 100 г
- сметаны (у меня 20%) 1 ст. ложка с горкой
- миндальных лепестков Горсть
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло за полчаса до готовки вынуть из холодильника, чтобы стало мягким. Смешать сахар с просеянной мукой и щепоткой соли, добавить раскрошенное масло и перетереть всё в крошку.
2
Для начинки к творогу добавить сахар и яйца и перемешать блендером до однородности. При желании можно добавить ваниль или ванильный сахар, я готовила без него.
3
Дно разъёмной формы (у меня d=20 cm) застелить бумагой для выпечки, на дно выложить и разровнять треть крошки, сверху выложить половину творожной массы,, потом ещё крошку, следующим слоем оставшуюся начинку и сверху - оставшуюся крошку.
4
Выпекать при 180° 50-60 минут. Время зависит от работы вашей духовки. Я выпекала 55 минут, у меня верх зажарился чуть больше чем я хотела.
5
Сгущённое молоко смешать со сметаной, полить готовый пирог, посыпать миндальным лепестками и оставить в форме до полного остывания.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2