
Королевская ватрушка с какао и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Что-то давненько не было у меня рецептов творожной выпечки, а творог я очень люблю....
2 ч + 12 ч
4
10
Ингредиенты
- Тесто на крошку:
- мука 350 г
- какао-порошок 30 г
- сливочное масло замороженное 120 г
- сахар 50 г
- соль ½ ч. ложки
- разрыхлитель ½ ч. ложки
- Начинка:
- творог 5% 500 г
- сметана 15% 180 г
- сахар 70-140 г (добавляем по вкусу)
- ванилин 1,5 г
- яйцо С0 3 шт
- шоколадные капли (дропсы) термостабильные 50 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В миске соединить муку, какао-порошок. На тёрке натереть замороженное сливочное масло.
2
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перетереть массу руками в крошку. Убрать в холодильник.
3
Начинка. В творог добавить сметану и сахар. Пробить блендером до однородной консистенции.
4
Вбить яйца. В конце добавить шоколадные капли и тщательно перемешать.
5
Тесто-крошку визуально разделить на две части. Одну часть крошки насыпать в разъёмную форму (у меня диаметром 23 см). Сформировать бортик (~3-4 см), крошки на дне прижать слегка. Вылить начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
6
Выпекать при 180°С 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, убрать на ночь в холодильник.
7
Вкусных чаепитий или кофепитий, друзья!



4.91257
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
5
10
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)