avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка с какао и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевская ватрушка с какао и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Что-то давненько не было у меня рецептов творожной выпечки, а творог я очень люблю....
2 ч + 12 ч
4
10

Ингредиенты

  • Тесто на крошку:
  • Мука 350 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Сливочное масло замороженное 120 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог 5% 500 г
  • Сметана 15% 180 г
  • Сахар 70-140 г (добавляем по вкусу)
  • Ванилин 1,5 г
  • Яйцо с0 3 шт.
  • Шоколадные капли (дропсы) термостабильные 50 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В миске соединить муку, какао-порошок. На тёрке натереть замороженное сливочное масло.
2
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перетереть массу руками в крошку. Убрать в холодильник.
3
Начинка. В творог добавить сметану и сахар. Пробить блендером до однородной консистенции.
4
Вбить яйца. В конце добавить шоколадные капли и тщательно перемешать.
5
Тесто-крошку визуально разделить на две части. Одну часть крошки насыпать в разъёмную форму (у меня диаметром 23 см). Сформировать бортик (~3-4 см), крошки на дне прижать слегка. Вылить начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
6
Выпекать при 180°С 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, убрать на ночь в холодильник.
7
Вкусных чаепитий или кофепитий, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
5
10
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10