
Овсяная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
1 час 30 минут
8
2
Ингредиенты
- Для нижнего слоя:
- Творог 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука овсяная 100 грамм
- Для верхнего слоя:
- Творог 150-170 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ягоды
- Вода
Шаги приготовления
1
В емкости ложкой смешиваем два яйца и творог.
2
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
3
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель к общей массе, перемешиваем ложкой.
Тесто для нижнего слоя готово.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Я смазываю топленым маслом. Разравниваем.
5
Для верхнего слоя ложкой смешиваем творог и яйцо. Нам нужна мягкая начинка, при необходимости добавляем немного воды. Добавляем ягоды, перемешиваем.
6
Перекладываем массу в форму.
Отправляем ватрушку в духовку. Запекаем при 180℃ до готовности 30-50 минут.
7
Остужаем ватрушку, разрезаем на кусочки, идем пить чай.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99567
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)