avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяная ватрушка

Овсяная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
8
2

Ингредиенты

  • Для нижнего слоя:
  • Творог 200 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мука овсяная 100 грамм
  • Для верхнего слоя:
  • Творог 150-170 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ягоды
  • Вода

Шаги приготовления

1
В емкости ложкой смешиваем два яйца и творог.
2
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
3
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель к общей массе, перемешиваем ложкой. Тесто для нижнего слоя готово.
4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Я смазываю топленым маслом. Разравниваем.
5
Для верхнего слоя ложкой смешиваем творог и яйцо. Нам нужна мягкая начинка, при необходимости добавляем немного воды. Добавляем ягоды, перемешиваем.
6
Перекладываем массу в форму. Отправляем ватрушку в духовку. Запекаем при 180℃ до готовности 30-50 минут.
7
Остужаем ватрушку, разрезаем на кусочки, идем пить чай. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
20 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
20 февраля 2025 г.
Ответить