avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская ватрушка с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царская ватрушка с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Представьте себе нежную, воздушную ватрушку, которая буквально тает во рту. Её вкус...
1 час
3
6

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Варенье 5 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Мука 200 г
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог, яйца и сахар. Пробиваем погружным блендером.
2
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем к этой сухой смеси добавляем размягчение сливочное масло. Растираем руками, получаем штрейзель. Делим получившееся тесто на 2 НЕравные части.
3
Варенье можно перетереть через сито, чтобы убрать излишки сиропа. И добавить 1 столовую ложку крахмала.
4
Большую часть выкладываем на дно посуды для запекания. Сверху распределяем варенье, на варенье творожную массу. Сверху посыпаем остатками штрейзеля.
5
Выпекаем в духовке при температуре 180с 40-45 минут.
6
Буду рад вашим фотоотзывам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6