
Царская ватрушка с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежную, воздушную ватрушку, которая буквально тает во рту. Её вкус...
1 час
3
6
Ингредиенты
- Начинка:
- Творог 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г
- Варенье 5 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Тесто:
- Мука 200 г
- Сахар 90 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог, яйца и сахар. Пробиваем погружным блендером.
2
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем к этой сухой смеси добавляем размягчение сливочное масло. Растираем руками, получаем штрейзель. Делим получившееся тесто на 2 НЕравные части.
3
Варенье можно перетереть через сито, чтобы убрать излишки сиропа. И добавить 1 столовую ложку крахмала.
4
Большую часть выкладываем на дно посуды для запекания. Сверху распределяем варенье, на варенье творожную массу. Сверху посыпаем остатками штрейзеля.
5
Выпекаем в духовке при температуре 180с 40-45 минут.
6
Буду рад вашим фотоотзывам!



4.861575
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)