
Царская венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Это пирог и даже почти торт , вкусен 👌
И обязательно понравится всем без исключения !!!
1.20 минут
10 порций
Ингредиенты
- Творога 9% 500 г
- Сахара (0.5 ст в тесто, остальное в начинку) 1,5 стак.
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Масла сливочного 100 г
- Шоколада 150 г
- Сгущенного молока 200 мл
- Сметаны 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску высыпать муку и стакан 200 гр.сахара, соль и разрыхлитель. Перемешать.
2
На тёрке натереть масло в муку и перетереть в крошку.
3
Творог размять, добавить щепотку соли и пол стакана сахара. Также добавить яйца ( у меня хватило 2х, масса не должна быть жидкой.
4
Форму 26 см выстилает пергаментом. Смазать и выложить начинку слоями.разделить все на три части.
5
Первый слой крошка, затем творог, снова крошка и творога и последний верхний слой должен быть крошка песочная. каждый слой немного прижимаем ложкой
6
Выпекать 50-60 минут при 180,%С
7
Тем временем смешиваем сгущённое молоко со сметаной.
8
Перед тем как пирог почти достигнет готовности, растопить шоколад.
9
Готовность проверяем зубочисткой. На горячую ватрушку выливаем сметанную смесь, а шоколад распределить ложкой чайной и сделать палочкой узоры. Оставить остывать в разъемной форме.
10
Приятного аппетита,,!готовьте с удовольствием и вам понравится,!!!



4.95862
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями