Пасха творожная Царская с орехами кешью и вяленой вишней

Пасха творожная Царская с орехами кешью и вяленой вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Очень вкусная насыщенная творожная пасха, напоминает глазированные сырки. Орехи можно...
2 дня
5
9

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 200 гр.
Ванилин 1 пак.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Кешью 100 гр.
Вишня сушеная 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном кладём творог, сахар, ванилин, сметану, яйцо и яичные желтки, сливочное масло пробить блендером или просто перемешать. Если творог зернистый, то перетрите с помощью сита.
2
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая прогреваем, до пузырьков, но не варим. Подготовим пасочницу, застелить мокрой марлей или тканью.
3
Орехи измельчить по желанию, вяленую вишню залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
4
Добавляем орехи и вишню в творожную массу. Перемешать. Выкладываем в пасочницу, вся масса может не поместится, ставим под гнет и убрать в холодильник, на дно пасочницы ставим глубокую посуду, для того чтобы стекала сыворотка. Периодически её сливаем и добавляем оставшуюся массу. Масса должна стоять 2 суток в холодильнике под гнетом.
5
Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо! ❤️😍🌹
7 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!