Пасха творожная Царская с орехами кешью и вяленой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная насыщенная творожная пасха, напоминает глазированные сырки. Орехи можно...
2 дня
5
1
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сметана 200 гр.
- Ванилин 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Кешью 100 гр.
- Вишня сушеная 100 гр.
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном кладём творог, сахар, ванилин, сметану, яйцо и яичные желтки, сливочное масло пробить блендером или просто перемешать. Если творог зернистый, то перетрите с помощью сита.
2
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая прогреваем, до пузырьков, но не варим. Подготовим пасочницу, застелить мокрой марлей или тканью.
3
Орехи измельчить по желанию, вяленую вишню залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
4
Добавляем орехи и вишню в творожную массу. Перемешать. Выкладываем в пасочницу, вся масса может не поместится, ставим под гнет и убрать в холодильник, на дно пасочницы ставим глубокую посуду, для того чтобы стекала сыворотка. Периодически её сливаем и добавляем оставшуюся массу. Масса должна стоять 2 суток в холодильнике под гнетом.
5
Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!