
Молдавская пасха с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Пасха - хороший повод приобщиться как к самим христианским традициям, так старинной...
3 часа
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи сухие 10 г.
- Мука в /с 500 г.
- Молоко 2.5 %жирности 250 мл
- Сливочное масло 50 г.
- Растительное масло 50 г.
- Яичные желтки 2 шт (50 г.)
- Сахар 120 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль щепотка
- Изюм 100 г.
- Для начинки:
- Творог 8%жирности 450 г.
- Яйцо куриное 1 шт (50 г.)
- Изюм 100 г.
- ст.л (50 г.) Манная крупа 3
- ст.л (75 г.) Сахар 3
- Ванильный сахар 20 г.
- Для обмазки:
- Яйцо куриное 1 шт (50 г.)
- ст.л (15 г.) Молоко 2.5 %жирности 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Все ингредиенты достаем из холодильника чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Изюм запариваем. Муку просеиваем. Молоко подогреваем.
2
Готовим опару. Смешиваем теплое молоко с дрожжами. Размешиваем и оставляем на 20 мин в теплом месте.
3
Смешиваем растопленное сливочное масло с растительным. Добавляем в опару. Всыпаем сахар и яичные желтки. Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем подымается в теплое место на 30-40.
4
Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и манной крупой. Добавляем 100 г изюма (предварительно высушенного).
5
В подошедшее тесто добавляем 100 г изюма, ещё раз размешиваем и оставляем второй раз подниматься мин 30.
6
Подготавливаем форму. Промазываем растительным маслом. Тесто делим на 1/3 и 2/3. Меньшую часть раскатываем в круг. Выкладываем на дно формы. Разравниваем. Из большей части теста сворачиваем жгут. Оставляем немного теста. Жгут выкладываем по кругу у бортиков. В середину выкладываем творожную начинку.
7
Из оставшегося теста выкладываем жгут в форме креста. Смазываем нашу пасху яйцом с молоком - и тесто и творог. Отправляем подниматься мин 20. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
8
Сигналом о готовности будет глубокий золотисто - коричневый цвет. Остужаем пасху в форме. Вынимаем уже остывшую. Из заявленного количества продуктов у меня получилась одна пасха весом 1100 г. Калорийность на 100 г 475 ккал.



4.871552
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)