avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавская пасха с творогом и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молдавская пасха с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Пасха - хороший повод приобщиться как к самим христианским традициям, так старинной...
3 часа
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Мука в /с 500 г.
  • Молоко 2.5 %жирности 250 мл
  • Сливочное масло 50 г.
  • Растительное масло 50 г.
  • Яичные желтки 2 шт (50 г.)
  • Сахар 120 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль щепотка
  • Изюм 100 г.
  • Для начинки:
  • Творог 8%жирности 450 г.
  • Яйцо куриное 1 шт (50 г.)
  • Изюм 100 г.
  • ст.л (50 г.) Манная крупа 3
  • ст.л (75 г.) Сахар 3
  • Ванильный сахар 20 г.
  • Для обмазки:
  • Яйцо куриное 1 шт (50 г.)
  • ст.л (15 г.) Молоко 2.5 %жирности 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Все ингредиенты достаем из холодильника чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Изюм запариваем. Муку просеиваем. Молоко подогреваем.
2
Готовим опару. Смешиваем теплое молоко с дрожжами. Размешиваем и оставляем на 20 мин в теплом месте.
3
Смешиваем растопленное сливочное масло с растительным. Добавляем в опару. Всыпаем сахар и яичные желтки. Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем подымается в теплое место на 30-40.
4
Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и манной крупой. Добавляем 100 г изюма (предварительно высушенного).
5
В подошедшее тесто добавляем 100 г изюма, ещё раз размешиваем и оставляем второй раз подниматься мин 30.
6
Подготавливаем форму. Промазываем растительным маслом. Тесто делим на 1/3 и 2/3. Меньшую часть раскатываем в круг. Выкладываем на дно формы. Разравниваем. Из большей части теста сворачиваем жгут. Оставляем немного теста. Жгут выкладываем по кругу у бортиков. В середину выкладываем творожную начинку.
7
Из оставшегося теста выкладываем жгут в форме креста. Смазываем нашу пасху яйцом с молоком - и тесто и творог. Отправляем подниматься мин 20. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
8
Сигналом о готовности будет глубокий золотисто - коричневый цвет. Остужаем пасху в форме. Вынимаем уже остывшую. Из заявленного количества продуктов у меня получилась одна пасха весом 1100 г. Калорийность на 100 г 475 ккал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1