Тыквенный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дикарева 🌳
#выпечка #кулич #пасха
8 порций
Ингредиенты
пшеничной муки 650 г
манной крупы 80 г
сухих дрожжей 9 г
соли щепотка
яйца 2
сметаны 2 ст. л.
тыквенного пюре 130 г
сахара 200 г
слив. масла комнатной температуры 80 г
теплого молока 100 мл
изюма 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить для активации. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, тыквенное пюре, масло комнатной температуры. Всыпать половину муки, манку. Перемешать. Всыпать изюм и оставшуюся муку. Оставить подходить на 1 час. Обмять, разделить на части, положить в формы. Оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать около 30 минут пр 180 градусах.
2
Для глазури смешать белок яйца, сахарную пудру и 0,5 ч. л лимонного сока.
3
Больше рецептов смотрите в моем профиле в Инстаграм @marynadzikarava
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!