Куриные крылышки и тыква с чесноком и сыром запеченные в духовке

#меню #обед #ужин Крылышки куриные с тыквой - это блюдо, сочетающее в себе отличный вкус и...

Ингредиенты

Куриные крылышки 500 г
Тыква 400 г.
Сметана 2 ст. л.
Сыр 50 г
Соевый соус 1-2 ст. л.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Паприка молотая 1 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Перец чили молотый 1/3 ч. л. (по вкусу)
Соль, перец по вкусу
1,5 часа
3
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты. Крылья помыть, обсушить. Отрезать лишнюю часть (я брала одну большую, мясистую часть). Добавить паприку, приправу для курицы, перец чили и перемешать. Затем добавит соевый соус, оливковое масло и соль, перемешать. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20.
2
В это время займемся тыквой. Тыкву почистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Смешиваем тыкву со сметаной, сыром, чесноком, солью и черным молотым перцем.
3
Перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, замаринованные крылышки и приготовленную тыкву. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
4
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
9 октября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0

Рецепт состоит в коллекции