Куриные крылышки в яблочно-томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Обожаю крылышки, поэтому готовлю их часто. Конечно же, у меня есть любимый маринад, но...
Ингредиенты
- куриных крыльев 1 кг
- яблочного пюре 80 г
- томатного соуса (кетчупа) 80 г
- сахара 3 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- лимона 1/2 шт
- Соль, перец, куркума
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крылья разрезать по фалангам (первая фаланга не понадобится).
2
Смешать сахар, лимонный сок, яблочное пюре, томатный соус (кетчуп), растительное масло, всыпать специи. Прогреть маринад до растворения сахара.
‼️Не доводить до кипения.
3
Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
4
Положить крылья в маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа.
5
Выложить крылья на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
31 января 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое)
31 января 2025 г.
Ответить