Куриные крылышки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Сегодня будем готовить куриные крылышки в томатном соусе. Это такое вкусное блюдо, что...
~1 час
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Куриные крылышки 500-600 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кетчуп 5 ст.л
- Смесь душистых трав 1 ч.л
- Приправа (у меня "Ролтон") 1 ч.л
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Вода 300-400 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У куриных крылышек отрезаем третью фалангу (самую тонкую). Промываем, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде. Можно обсушить их бумажным полотенцем.
2
Лук режем четверть кольцами или так, как кому нравится. Морковь натираем на тёрке, а можно порезать кубиком или кружочками. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.
3
Выкладываем к обжаренным овощам. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
4
Готовим соус. В глубокую миску кладём кетчуп, добавляем смесь сухих трав, приправу и растительное масло. Вливаем воду. Перемешиваем.
5
Готовый соус выливаем в сковороду к крылышкам. Даём закипеть, убавляем огонь до малого и тушим 20-25 минут. В зависимости от того, какой густоты нам нужен соус.
6
Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром. Получается обалденно вкусное блюдо!!! Приятного всем аппетита!!! Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!! И все всегда будет вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Долго выбирала, как же именно хочу приготовить крылышки, и когда Ваше фото увидела, потекли слюнки 😁 Приготовлю сегодня именно так. Спасибо за вдохновение!
12 декабря 2022 г.
Ответить