
Куриные крылышки и голени в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Когда гости на пороге. Быстро и вкусно. На фото вариант с гарниром. #люблю
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1 кг
- Куриной голени 0,5 кг
- Томатной пасты 1 бан.
- Зелени (лук, укроп) 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 50 мл
- Молотая паприка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Крылышки разделяем на три части, самую маленькую выбрасываем. Оставшиеся 2 части и голени кладём в глубокую миску, добавляем соль, перец, паприку. Все перемешать и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при 180°С минут 20.
2
Пока крылышки готовятся необходимо приготовить соус. Для этого томатную пасту (берите не жидкую и не кислую) выкладываем в чашку, добавляем чеснок, мелко рубленую зелень и воду. Все перемешиваем.
3
Как только крылышки и голени будут готовы, достаем и каждую смазываем соусом с двух сторон. Далее снова в духовку на 10 мин., что бы соус закрепился.
4
Через 10 минут достаем и выкладываем на тарелку.
5
Гарнир : в глубокую ёмкость сложить картофель, добавить растительное масло, посолить, добавить сушёную зелень и прованские травы. Перемешать и всё запечь.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)