
Куриные крылья в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных крыльев 10-12
- Томатного пюре 400 мл
- Сахара 1-2 ч. л.
- Маргарина 10 г
- Сливочного масла 10 г
- Репчатый лук 1
- Молотой сладкой паприки 2 ст. л..
- Нарезанной зелени укропа и петрушки 2 ст. л..
- Хмели-сунели 1-1,5 ч. л.
- Воды 700 мл
- Кубика бульона 1,5-2
- Муки 1,5 ст. л..
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Крылья разрезать по суставу на 2 части. Промыть, просушить, посолить и поперчить. В сковороде с высокими бортами или сотейнике растопить сливочное масло и маргарин. Подрумянить мясо с двух сторон, вынуть и отложить в сторону.
2
В оставшийся, после жарки, жир вложить нарезанный на кубики лук. Прожарить до прозрачности, посыпать паприкой. Жарить около 1 минуты. Добавить муку, перемешать, жарить ещё 1 минуту.
3
Далее влить томатное пюре, тщательно перемешать, протушить около 2 минут. Добавить кубики бульона, сахар и влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Протушить около 2-3 минут.
4
Крылышки вложить в соус и на среднем огне тушить 20-30 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпать хмели-сунели, при необходимости досолить. Перед подачей посыпать зеленью.



4.861579
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)