
«Индейское рагу»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Простое осеннее овощное блюдо из «уроженцев» Северной Америки - тыквы, томата и перца.
45 минут
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе или мякоть с любой части 350-400 г
- Тыква 0,5 кг
- Перец сезонный 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста (помидор протертый) 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо нарезать некрупным кубиком 2-3 см, слегка обжарить в масле, посолить и добавить специи.
Лук и перец покрошить соломкой, добавить к мясу и слегка обжарить.
У меня перец зеленый, но с разноцветным будет красивее.
Тыкву без кожуры (у меня сорт Витаминная, готовится быстро), покрошить мелким кубиком 1,5-2 см и добавить в сотейник.
Перемешать, слегка обжарить.
2
Добавить немного воды, томатную пасту, при необходимости добавить соль и специи по вкусу.
Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут для этого сорта тыквы.
Для других сортов - до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!



4.891388
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)