
Индийский пряный карри с креветками и кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой и очень ароматный рецепт из всех доступных ингредиентов, которые...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- Креветки 400-500 гр
- Кешью 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Имбирь (размером с большой палец) 1 кусочек
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёный чили (если не боитесь остроты… перец можно заменить на менее жгучий, кайенский, например) 2 шт
- Томаты в собственном соку 400 мл
- Куриный бульон (если хотите более густой карри 200- 250 мл должно хватить) 400 мл
- Сливки 50 мл
- Греческий йогурт 150 гр
- Гарам масала 2 ст л
- Масло гхи (топленое масло)
- Растительное масло без запаха 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Свежая кинза 1 пучок
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Орехи подрумяньте на сухой сковороде.
2
Лук, чеснок, перец и имбирь пробейте блендером до однородной массы. Разогрейте на сковороде масло гхи. Обжарьте овощную смесь около 5 мин. добавьте гарам - масалу и обжарьте ещё пару минут.
3
Добавьте томаты и доведите до кипения. Ах да… мой личный секрет … добавьте ещё 1 ч. л.сахара! Карри заиграет от сладости!
4
Половину орехов отложите в сторону. Вторую половину пробейте блендером с небольшим количеством бульона и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около получаса. Густоту можете отредактировать добавив чуть больше или меньше бульона.
5
Добавьте йогурт и сливки. Приправьте карри по вкусу и проварите ещё несколько минут.
6
Я предпочитаю предварительно обжаривать креветки. Так они получаются намного сочнее! Но этот шаг совершенно не обязателен.
7
Креветки можете просто приправить и добавьте сразу в соус. Проварите до готовности креветок.
8
Посыпьте карри отложенными орехами и листиками кинзы. Подавайте с отваренным рисом или индийскими лепёшками. Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)