avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийский рис «Бирияни» с курицей 🇮🇳

Индийский рис «Бирияни» с курицей 🇮🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное и ароматное блюдо! Этот рецепт достаточно «нежный» для среднестатистического...
50 мин
4-5 порций

Ингредиенты

  • Маринад для курицы:
  • Курица (бедрышки или голяшки без косточек, грудки тоже подойдут… но бедрышки сочнее) 600 гр
  • Йогурт греческий 150 гр
  • Чеснок 4-6 зубчика
  • Имбирь 1 кусочек (около 5 см)
  • Молотый перец Чили 1-2 ч л
  • Куркума 1/2-1 ч л
  • Мята свежая 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Для ароматного риса:
  • Рис басмати (отваренный) 500 гр
  • Гвоздика 4 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Зелёный кардамон 5-6 шт
  • Чёрный перец горошком 6-10 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Помидоры черри (или 3-4 крупных помидора 10-15 шт
  • Масло гхи или другое масло для жарки 3 ст л
  • Мята 1/2 пучка
  • Кинза свежая или петрушка 1/2 пучка

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Курицу нарежьте тонкими кусочками по 3-4 см длиной.
2
Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте натертые овощи с йогуртом, посолите, поперчите и добавьте куркуму и нарубленную мяту. Хорошо перемешайте маринад и замаринуйте в нем курицу на 15-20 мин.
3
Тем временем отварите рис до готовности. Чёрный перец и очищенные зёрнышки кардамона разотрите в ступе. Растопите в сотейнике масло гхи и добавьте все специи для риса и лавровый лист. Обжарьте пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4
Лук нарежьте кубиком и добавьте к специям. Хорошо подрумяньте лук. Пережаривать его не стоит.
5
Помидоры черри нарежьте пополам (если используете крупные помидоры, нарежьте их кубиком). Добавьте к луку и потушите пока помидоры немного не размягчатся и пустят сок.
6
Теперь пришло время курочки. Добавляем в сковороду вместе с маринадом. Обжариваем на огне выше среднего, затем убавляем огонь и тушим около 8 мин. Если в сковороде много жидкости, крышкой накрывать не нужно.
7
Теперь добавьте готовый рис. Хорошо перемешайте и потушите на слабом огне ещё 4-5 мин. снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.
8
Можете оставить рис постоять под крышкой 15 мин., чтобы он ещё больше пропитался, а можете сразу подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями