
Кичри с помидорами и луком - индийская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Кичри - пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем и...
1 ч 20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Маш 1/4 стак.
- Белый рис 1/4 стак.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тертый корень имбиря 1/4 ст. л.
- Л 1
- Куркума 1/4 ч. л.
- Кардамон 1/4 ч. л.
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец
- Зелень петрушки и укропа
- Сливочное и растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маш и рис замочить на 30 минут - 3 часа. Я замочила на 30 минут. После замачивания нужно промыть крупы водой
2
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке
3
Тертый имбирь обжарить на сливочном масле. В оригинале жарится на топленом
4
Добавить специи. (Цветок гвоздики я измельчила в ступке). Обжарить вместе со специями. В оригинальном рецепте ещё добавлена корица, я не добавляю
5
В кастрюлю положить маш с рисом, обжаренные специи, лавровый лист, залить водой, посолить, варить почти до готовности
6
Помидор нарезаем кубиками, лук репчатый чуть помельче
7
Обжариваю на растительном масле, добавляю в кастрюлю с кичри. Варим до готовности.
8
В процессе варки маша и риса по мере испарения доливаю воду, люблю пожиже, поэтому ориентируйтесь на свой вкус
9
В тарелку по желанию можно добавить зелень



4.91323
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями