Кичри с помидорами и луком - индийская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Кичри - пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем и...
1 ч 20 минут
4 порции
Ингредиенты
- маш 1/4 ст.
- белый рис 1/4 ст.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- тертый корень имбиря 1/4 ст.л.
- л 1
- куркума 1/4 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- гвоздика 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- черный перец
- зелень петрушки и укропа
- сливочное и растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маш и рис замочить на 30 минут - 3 часа. Я замочила на 30 минут. После замачивания нужно промыть крупы водой
2
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке
3
Тертый имбирь обжарить на сливочном масле. В оригинале жарится на топленом
4
Добавить специи. (Цветок гвоздики я измельчила в ступке). Обжарить вместе со специями. В оригинальном рецепте ещё добавлена корица, я не добавляю
5
В кастрюлю положить маш с рисом, обжаренные специи, лавровый лист, залить водой, посолить, варить почти до готовности
6
Помидор нарезаем кубиками, лук репчатый чуть помельче
7
Обжариваю на растительном масле, добавляю в кастрюлю с кичри. Варим до готовности.
8
В процессе варки маша и риса по мере испарения доливаю воду, люблю пожиже, поэтому ориентируйтесь на свой вкус
9
В тарелку по желанию можно добавить зелень
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!