Кичри с помидорами и луком - индийская кухня

Кичри с помидорами и луком - индийская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Кичри - пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем и...
1 ч 20 минут
4 порции
13

Ингредиенты

маш 1/4 ст.
белый рис 1/4 ст.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
тертый корень имбиря 1/4 ст.л.
л 1
куркума 1/4 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
гвоздика 1 шт
лавровый лист 1 шт
черный перец
зелень петрушки и укропа
сливочное и растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш и рис замочить на 30 минут - 3 часа. Я замочила на 30 минут. После замачивания нужно промыть крупы водой
2
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке
3
Тертый имбирь обжарить на сливочном масле. В оригинале жарится на топленом
4
Добавить специи. (Цветок гвоздики я измельчила в ступке). Обжарить вместе со специями. В оригинальном рецепте ещё добавлена корица, я не добавляю
5
В кастрюлю положить маш с рисом, обжаренные специи, лавровый лист, залить водой, посолить, варить почти до готовности
6
Помидор нарезаем кубиками, лук репчатый чуть помельче
7
Обжариваю на растительном масле, добавляю в кастрюлю с кичри. Варим до готовности.
8
В процессе варки маша и риса по мере испарения доливаю воду, люблю пожиже, поэтому ориентируйтесь на свой вкус
9
В тарелку по желанию можно добавить зелень
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!