Болгарский перец фаршированный куриным фаршем

Болгарский перец фаршированный куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Фаршированный перец с фаршем и рисом –...
1 час
5
5

Ингредиенты

Перец болгарский 10 шт.
Фарш куриный 500 г
Рис белый 1/2 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский для зажарки 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Паприка копченая 1/2 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Масло растительное для жарки
Вода 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 до полуготовности и остудить.
2
В отдельную посуду переложить куриный фарш.
3
Лук нарезать кубиком, морковь и перец мелкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить минут 10. Половину овощей выложить в фарш.
4
В остальные овощи добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист, душистый перец и воду. Перемешать и дать закипеть. Затем огонь убавить и тушить овощи минут 7.
5
К фаршу добавить также остывший рис, специи и перемешать.
6
Одинакового размера болгарские перцы очистить от плодоножек с перегородками и семенами, и промыть. Фаршем заполнить подготовленные перцы.
7
В кастрюлю для тушения уложить все фаршированные перцы. Залить их приготовленным томатным соусом и потушить на небольшом огне в течение 30 минут от начала кипения. Затем огонь выключить и дать блюду настояться под крышкой еще 20 минут.
8
Разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячим. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!