
Перец болгарский, фаршированный овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
С самого раннего моего детства я просто обожал эту «консерву» - “Фаршированный перец”....
1 час 20 мин
4
Ингредиенты
- Перец болгарский (предпочитаю местный, с огорода, не привозной) 9 штук крупных плодов
- Лук репчатый 1 большая луковица
- Моркови 2 штуки
- Томатной пасты 1,5 ст.ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Яблочный (винный) уксус 9% 30 мл.
- Перец острый 1 стручок небольшой, см. 5
- Душистый перец 4 горошины
- Сахар-песок 1,5 ст.ложки
- Соль
- Постное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь нарезаю (не мелкой) соломкой, а этакими небольшими брусочками. Лук нарезаю соломкой. У перца срезаю плодоножки вместе с частью перца. Убираю семена из перцев. Плодоножки отрываю с обрезанной части, остаток перца с неё нарезаю в общую массу, небольшими кусочками. Горький перец, разрезаю напополам, семена (это самая острая часть в горьком перце) выбрасываю, а сами половинки нарезаю небольшой соломкою.
2
Наливаю постное масло в сковороду, разогреваю на огне и кидаю в неё морковь, кусочки болг. перца, лук и острый перец. Часто помешиваю и минут 10 пассерую начинку на среднем огне. Добавляю томатную пасту, лаврушку и горошины перца. Тушу еще минут 5 на малом огне, часто помешивая. Затем в маринад наливаю кипяток, чтобы полностью накрыл морковь с луком. Довожу его до кипения. Солю по вкусу. Добавляю сахар и уксус. Хорошо размешиваю. Варю еще минуты 3-5.
3
Начиняю сладкий перец этой начинкой, размещаю его плотно, что-бы не падал, в кастрюльку, начинкой вверх. Заливаю кипятком, не до верха перцев. Остаток начинки кидаю сюда-же, в кастрюльку. Солю получившийся рассол вокруг перцев. Кастрюльку ставлю на огонь, накрываю крышкой и варю на малом огне в течении 40 минут. Перцы готовы! Кушать их я предпочитаю в холодном виде… Вместе с рассолом в котором они варились. Перцы получаются достаточно острые из-за одноименного перчика. Если кому-то не нравится острый вкус, то можно вполне обойтись и без горького перца!... Приятного аппетита!...



4.941003
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями