
Фасоль с баклажаном и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный веганский гарнир с баклажаном. #веган #пп #пост #безглютена #баклажаны
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоль сухая 90 г
- Баклажан 1 шт. (у меня 170 г замороженного)
- Помидоры 2 шт. небольшого размера (у меня 140 г замороженных)
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Базилик сушёный 1/2 ч. л. или свежий 2 лист. (по желанию)
- Кориандр 1 щеп.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по вкусу и по желанию (для подачи)
Шаги приготовления
1
Фасоль заранее замочить на ночь или на 8-12 ч. Отварить до готовности в воде без добавления соли.
2
Баклажаны нарезать кубиками среднего размера. У меня замороженные баклажаны.
3
В сковороде разогреть масло. Выложить нарезанные баклажаны. Обжаривать 5 мин, помешивая, до готовности.
4
Репчатый лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Добавить к обжаренным баклажанам. Также добавить специи по желанию. У меня чёрный перец, кориандр, сушёный базилик.
5
Тушить на медленном огне около 7 мин (до готовности лука), под крышкой. Если овощи начинают пригорать, влейте немного воды.
6
Влить 1/2 ст воды, добавить соль и фасоль. Перемешать. Протушить ещё 3 мин. Готово!
7
Подавать можно сразу, по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!



4.871573
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)