
Тёплый, овощной салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#июль #салат
В жаркие дни овощные салаты для меня наипервейшие, даже нет желания...
4-5 порций
5
Ингредиенты
- Стручковой фасоли 400 г
- Небольших баклажана 2
- Красный сладкий перец 1
- Листьев салата 100 г
- Авокадо 1
- Для соуса:
- Репчатый лук 1
- Филе анчоуса консервированного 4
- Каперсов 2 ст. л.
- Белого винного уксуса 4 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст ложечки
- Готового хрена 2 ч. л.
- Соль
- Чёрный чёрный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Фасоль нарезать кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Перец почистить, разрезать на 4 части и нарезать полосками, баклажаны нарезать ломтиками, салат нарвать кусочками.
4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец и баклажаны 4-5 минут, затем добавить фасоль и хорошо перемешать, снять с огня.
5
Приготовить соус: лук почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в блендер, добавить анчоусы, винный уксус, оливковое масло, каперсы, хрен, соль, чёрный молотый перец хорошо взбить.
6
В миску выложить листья салата, нарезанный кусочками авокадо, добавить овощи, заправить соусом и подавать.
7
Приятного аппетита 😋



4.99580
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)