avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый, овощной салат с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый, овощной салат с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#июль #салат В жаркие дни овощные салаты для меня наипервейшие, даже нет желания...
4-5 порций
5

Ингредиенты

  • Стручковой фасоли 400 г
  • Небольших баклажана 2
  • Красный сладкий перец 1
  • Листьев салата 100 г
  • Авокадо 1
  • Для соуса:
  • Репчатый лук 1
  • Филе анчоуса консервированного 4
  • Каперсов 2 ст. л.
  • Белого винного уксуса 4 ст. л.
  • Оливкового масла 3 ст ложечки
  • Готового хрена 2 ч. л.
  • Соль
  • Чёрный чёрный молотый

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Фасоль нарезать кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Перец почистить, разрезать на 4 части и нарезать полосками, баклажаны нарезать ломтиками, салат нарвать кусочками.
4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец и баклажаны 4-5 минут, затем добавить фасоль и хорошо перемешать, снять с огня.
5
Приготовить соус: лук почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в блендер, добавить анчоусы, винный уксус, оливковое масло, каперсы, хрен, соль, чёрный молотый перец хорошо взбить.
6
В миску выложить листья салата, нарезанный кусочками авокадо, добавить овощи, заправить соусом и подавать.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции