Тёплый, овощной салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#июль #салат
В жаркие дни овощные салаты для меня наипервейшие, даже нет желания...
4-5 порций
5
Ингредиенты
- стручковой фасоли 400 гр
- небольших баклажана 2
- красный сладкий перец 1
- листьев салата 100 гр
- авокадо 1
- Для соуса:
- репчатый лук 1
- филе анчоуса консервированного 4
- каперсов 2 ст. ложки
- белого винного уксуса 4 ст. ложки
- оливкового масла 3 ст ложечки
- готового хрена 2 чайные ложки
- Соль
- Чёрный чёрный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Фасоль нарезать кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Перец почистить, разрезать на 4 части и нарезать полосками, баклажаны нарезать ломтиками, салат нарвать кусочками.
4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец и баклажаны 4-5 минут, затем добавить фасоль и хорошо перемешать, снять с огня.
5
Приготовить соус: лук почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в блендер, добавить анчоусы, винный уксус, оливковое масло, каперсы, хрен, соль, чёрный молотый перец хорошо взбить.
6
В миску выложить листья салата, нарезанный кусочками авокадо, добавить овощи, заправить соусом и подавать.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Нифига себе соус!🔥Не перестаешь меня удивлять! Честно признаться , на фото не анчоусы, но в кризисные времена… сойдет👍
18 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!