
Теплый овощной салат "Гивеч"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Любителям овощей это блюдо обязательно должно понравится!😊 Блюдо можно есть как и в...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- большой помидор 1
- болгарских перца 2
- луковицы 2
- маленьких кабачка или один большой (без семечек) 2
- Томатная паста или соус
- Чеснок
- Лавровый лист, соль, перец
- Зелень
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Овощи помыть под проточной водой. Помидоры, лук и перец порезать кубиками или на произвольные не крупные куски, все по отдельности. Кабачок порезать кубиками, посолить и оставить на пару минут чтобы пустил сок.
2
На большой огонь поставить сковороду с толстым дном, (у меня вок) налить масло. Когда масло нагреется (начнёт шипеть), можно выложить лук. Жарить лук 3-4 минуты пока станет прозрачным и отправить в сковороду остальные овощи: сначала кабачки, следом перцы, потом помидоры. Жарить до мягкости.
3
Добавить 2 ложки томатной пасты (или 150 г томатного сока как у меня), стакан воды, соль и перец по вкусу. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь.
4
Тушить овощи под крышкой на медленном огне 20-30 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей, по желанию можно добавить зелень. Я не успела :) Приятного аппетита!😊



4.95914
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями