Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#8Марта С праздником нас девочки-хозяюшки!)
Как и большая половина женского населения...
30 минут
3
2
Ингредиенты
- Баклажаны 200 г
- Помидоры свежие 300 г
- Соль щепотка
- крахмал 30 г
- масло для жарки
- Для заправки:
- соевый соус 1 ст. л.
- соус чили сладкий 2 ст. л.
- зубчика чеснок 2 шт
- кинза 1 пучок
- перец черный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежем на произвольные средние кусочки. Посыпаем солью, перемешаем и оставим на 15 минут.
2
Пока они солятся, наливаем в сотейник масло и разогреваем до температуры - чтоб готовились баклажаны во фритюре.
3
Баклажаны немного отжимаем. Перекладываем в целлофановый пакет. Посыпаем крахмалом и хорошенько трясем - чтоб все кусочки были хорошо обсыпаны.
4
Порциями обжариваем во фритюре до золотистости - помешивая шумовкой, чтоб не слиплись.
5
Обжаренные баклажаны перекладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.
6
Пока баклажаны жарятся и немного остывают - помидоры моем и режем средними кусочками.
7
Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем все для заправки.
8
Перекладываем в глубокую посуду баклажаны, помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем.
9
Подаем теплым! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю такие салаты, спасибо, за отличный рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!