Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Автор Ирина Семененко
#8Марта С праздником нас девочки-хозяюшки!)
Как и большая половина женского населения...
30 минут
3
7
Ингредиенты
Баклажаны 200 г
Помидоры свежие 300 г
Соль щепотка
крахмал 30 г
масло для жарки
Для заправки:
соевый соус 1 ст. л.
соус чили сладкий 2 ст. л.
зубчика чеснок 2 шт
кинза 1 пучок
перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарежем на произвольные средние кусочки. Посыпаем солью, перемешаем и оставим на 15 минут.
2
Пока они солятся, наливаем в сотейник масло и разогреваем до температуры - чтоб готовились баклажаны во фритюре.
3
Баклажаны немного отжимаем. Перекладываем в целлофановый пакет. Посыпаем крахмалом и хорошенько трясем - чтоб все кусочки были хорошо обсыпаны.
4
Порциями обжариваем во фритюре до золотистости - помешивая шумовкой, чтоб не слиплись.
5
Обжаренные баклажаны перекладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.
6
Пока баклажаны жарятся и немного остывают - помидоры моем и режем средними кусочками.
7
Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем все для заправки.
8
Перекладываем в глубокую посуду баклажаны, помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем.
9
Подаем теплым! Приятного аппетита!
4.911241
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю такие салаты, спасибо, за отличный рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!