
Салат с баклажанами "Неаполь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Делала пол-порции салата, вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты
- Баклажана (средних размеров) 2 шт.
- Помидора 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Грецких орехов ) 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Твердого сыра 150 г
- Любая зелень, майонез, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В майонез выдавить через пресс чеснок, перемешать, дать настояться.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
У помидоров удалить серединку с жидкостью, семечки, перегородки. Нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками (или натереть на крупной терке).
Зелень, какая есть (у меня - петрушка), нарубить. Сыр натереть на средней терке.
Орехи обжарить на сухой сковородке и измельчить.
2
Выложить салат слоями в глубокую посуду.
1 слой - баклажаны (смазать сеточкой майонеза),
2 слой - яйца (сеточка майонеза),
3 слой - помидоры (майонеза не надо),
4 слой - тертый сыр (сеточка майонеза),
5 слой - грецкие орехи рубленые.
Дать салату пропитаться часа 3.



4.812028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)