
Салат с баклажанами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Баклажаны и креветки весьма удачное сочетание, а в компании со спелыми помидорами,...
30 мин
2
4
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Крахмала 3 ст. л.
- В/м креветок 300 г
- Салатных листьев 1 пуч.
- Помидора 2-3
- Красного лука половина
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сладкого соуса чили 2 ст. л.
- Зерновой горчицы 2-3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать небольшими ломтиками, обсыпать солью, залить водой и оставить на 15 минут. Затем промыть, хорошо обсушить и обвалять в крахмале.
2
Обжарить баклажаны в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.
3
Креветки очистить, удалить кишечную вену и хорошо промыть. Обжарить на той же сковороде в течение 1-2 минут.
4
Салат порвать руками, помидоры нарезать ломтиками, лук - тонкими полукольцами.
5
Соединить все ингредиенты вместе. Заправить соевым соусом, выдавить через пресс чеснок, добавить соус чили, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать.
6
При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита, друзья!



4.841739
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)