
Салат Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Классический «Цезарь», такой, каким его знают в Европе. Ничего лишнего, никаких...
10 мин
4
16
Ингредиенты
- Салат ромен 1 шт.
- Креветки крупные 20 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль немного
- Пармезан 20 г
- Сухарики 1 горст.
- Соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить соус и высушить в духовке сухарики. На 4 порции их понадобится совсем немного. И соуса примерно 2 ст л.
2
Подготовить креветки. На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла. Выложить нарезанный пластинками чеснок. Прожарить чеснок в течении 20-30 секунд, главное не дать ему подгореть. Убрать чеснок из сковороды.
3
В горячее чесночное масло выложить очищенные креветки. Жарить меньше минуты, только чтобы схватился белок и креветки стали розовые. Немного посолить. Остудить.
4
Салат Ромен порвать руками или нарезать. Добавить ароматные чесночные креветки.
5
Выложить сверху сухарики. Посыпать натертым Пармезаном и приправить салат ярким по вкусу соусом. Не используйте майонез, он всё испортит. Соус для «Цезаря», это отдельное искусство. Подавайте сразу же.
6
В этом салате есть несколько ингредиентов, которые нельзя менять. Если вы заменили Пармезан на другой сыр, креветки просто сварили и добавили майонез, это уже Другой салат. Тоже наверное вкусный и прекрасный, но не Цезарь.



4.812036
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)