Салат «Цезарь» с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Это классический рецепт «Цезаря» с креветками, можно сказать, базовый. Непременно...
30 мин
5
4
Ингредиенты
- креветки 200 гр
- салат Ромен
- чеснок 1 зубчик крупный
- розмарин маленькая веточка
- оливковое масло 2 ст. л.
- Для сухариков:
- хлеб белый (багет или батон) несколько ломтиков
- соль щепотка
- сухие итальянские травы щепотка
- оливковое масло немного
- сухой чеснок щепотка
- Соус:
- яйцо куриное 1 шт
- горчица 1 ч. л.
- оливковое масло примерно 100 мл
- соус Вустершир 2 ст. л.
- анчоусы 2-3 шт
- чеснок 1 зубчик
- сыр Пармезан по вкусу
- яйцо 1 или 2 для украшения
- лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим сухарики. Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной до 1 см. Затем на кубики. Выложить на противень, на пергаментную бумагу. Посолить, посыпать сухими травами и сухим чесноком. Немного полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов, духовке, примерно 10-15 минут.
2
Приготовим соус. Одно крупное куриное яйцо, опустить в кипящую воду и снять с огня. Выдержать яйцо в кипятке ровно одну минуту. Воду слить и подставить яйцо под струю холодной воды. Остудить.
3
Разбить подваренное яйцо в чашу погружного блендера. Добавить оливковое масло. По объему, масла должно быть вдвое больше чем яйца. Добавить соус Вустершир и горчицу. Взбить всё до состояния устойчивой эмульсии.
4
Анчоусы нарезать мелкими кусочками. Количество зависит от размера самих анчоусов. Добавить в соус. Чеснок натереть на мелкой терке, так же добавить в соус, и лимонный сок. Всё тщательно взбить. Попробовать.
5
Ароматизируем креветки. В разогретое оливковое масло добавить раздавленный ножом, зубчик чеснока и маленькую веточку розмарина. Качественно прожарить, но не до угля. Выложить креветки в ароматное масло. Обжарить не более одной минуты, со всех сторон.
6
Собираем салат. Листья салата Ромен, можно порвать руками, но я всегда нарезаю ножом. Выложить в большое блюдо или порционные тарелки. Сверху распределить креветки.
7
Выложить в салат сухарики. Полить соусом, не сильно, аккуратно, не заливать салат. Посыпать натертым Пармезаном.
8
Украсить салат яйцом, которое сварено в кипящей воде 8 минут. Но это не обязательно. Подавать сразу.
9
Этот салат необходимо приготовить на один раз. Его нельзя хранить. Сухарики размокают и салат теряет всё своё очарование. Но, соус можно сохранить в холодильнике на два-три дня, а сухарики в чистой, сухой посуде, несколько дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау, какой аппетитный, спасибо, дорогая, за классный рецепт 🤗👍🏻
22 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!