
Салат цезарь с креветками с сыром тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
20 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Салат романо 1 пуч.
- Айсберга 1 лист.
- Помидоры черри 100 г
- Сыр тофу 100 г
- Креветок 100 г
- Чиабата 200 г
- Для заправки:
- Постный майонез 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Вустерширский соус 2 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Кипячёной воды 2 ст. л.
- Специи:
- Перец, сахар 1 щеп.
- Орегано 1 ч. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берём противень, чиабату нарезать на крупные кубики, или нарвать руками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и сухим чесноком перемешиваем и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 6-8 минут.
Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.
Остывшие креветки очистить от голов и панциря.
2
Листья салата нарвать руками и переложить в блюдо. Томаты черри пополам.
👉Готовим соус:
В чашу блендера, горчицу, сахар, рубленый чеснок,, соевый соус, вустерширский соус, и постный майонез, взбиваем, добавляем лимонный сок, и консистенцию соуса регулируем немного кипячёной воды.
Сухарики достаем из духовки.
Собираем салат.
На листья салата выкладываем томаты поливаем заправкой, укладываем креветки, посыпаем сухариками, рядом кусочки сыра тофу и сбрызгиваем заправкой.
Приятного аппетита.



4.811996
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)