
Салат с питахайей и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Сегодня про одну из моих гиперфиксаций, или способ сбежать в мир грёз - Салат с...
2
13
Ингредиенты
- Питахайя 1 шт.
- Креветки 300 гр (+ 2 на украшение)
- Стебель сельдерея
- Красная луковица 1/2 шт.
- Руккола примерно 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона
- Кедровые орехи 1 горст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Стебель сельдерея, питахайя нарезать. Креветки разморозить при комнатной температуре, очистить, удалить кишечную вену (замариновать креветки на 1 час: по 1/2 ч л лимонного перца, паприки, гранулированного чеснока, масло оливковое 1 ч л). Обжарить с добавлением сливочного масла и затем так же нарезать.
2
Соединить всё в одном салатнике, добавить рукколу и хорошо перемешать.
Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец. Выложить в кожу питахайи, украсить креветкой и кедровыми орехами (орехи обжарила предварительно на сухой сковороде) Восторг!!!
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.931088
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)