avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Цезарь» с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Цезарь» с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#салат #цезарь
20 мин.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 👆
icon
0 %
Белки13 г👆
icon
0 %
Жиры14 г👆
icon
0 %
Углеводы9 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин90 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Салат айсберг или ромэн 0,3-0,5 вилка
  • Креветки крупные 10-12 шт.
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль 1 щеп.
  • Батон 200 г
  • Копченая паприка 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Для заправки:
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 0,5-1 зуб.
  • Вустерский соус 0,3-0,5 ч. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками. Заранее сварите яйца.
2
Креветки (розовые, вареные замороженные) нужно ополоснуть теплой водой, очистить от головы и панциря и затем обжарить на оливковом масле с дольками чеснока и слегка посолив. На среднем огне с двух сторон до легкой поджаристости.
3
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, копченой паприкой, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным (оливковым) маслом.
4
Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
5
Сделать заправку для салата. Смешать майонез с натертым чесноком, добавить вустерский соус, горчицу, соль, и немного сыра пармезана, перемешать с помощью измельчителя.
6
Листовой салат порвите на кусочки, перемешайте в глубокой миске с заправкой для Цезаря.
7
Уложите половину заправленного листового салата на плоское блюдо. Разложите на нём половину креветок и часть черри, яйца нарезанных половинками. Слегка посыпьте тёртым сыром пармезаном.
8
Укройте второй половиной листового салата. Разложите сверху оставшихся креветок, половинки помидоров черри и яйца. Добавьте сухари и посыпьте тертым сыром.
9
Подавать салат «Цезарь» с креветками рекомендуется сразу же. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1