
Салат «Цезарь» с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#салат #цезарь
20 мин.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками. Заранее сварите яйца.
2
Креветки (розовые, вареные замороженные) нужно ополоснуть теплой водой, очистить от головы и панциря и затем обжарить на оливковом масле с дольками чеснока и слегка посолив. На среднем огне с двух сторон до легкой поджаристости.
3
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, копченой паприкой, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным (оливковым) маслом.
4
Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
5
Сделать заправку для салата. Смешать майонез с натертым чесноком, добавить вустерский соус, горчицу, соль, и немного сыра пармезана, перемешать с помощью измельчителя.
6
Листовой салат порвите на кусочки, перемешайте в глубокой миске с заправкой для Цезаря.
7
Уложите половину заправленного листового салата на плоское блюдо. Разложите на нём половину креветок и часть черри, яйца нарезанных половинками. Слегка посыпьте тёртым сыром пармезаном.
8
Укройте второй половиной листового салата. Разложите сверху оставшихся креветок, половинки помидоров черри и яйца. Добавьте сухари и посыпьте тертым сыром.
9
Подавать салат «Цезарь» с креветками рекомендуется сразу же. Приятного аппетита!!!



4.921131
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)