Салат Цезарь с курицей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
В базовой версии салата всего 4 составляющих: листовой салат, крутоны, сыр пармезан и...
40 мин
4
6
Ингредиенты
- филе куриное 300 г
- багет
- салат (романо, латук, айсберг)
- помидоры черри 10 шт
- сыр пармезан 50 г
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- копчёная паприка по вкусу
- Соус:
- яйца 2 шт
- горчица зернистая 2 ч. ложки
- масло оливковое 4 ст. ложки
- вустерский соус 2 ст. ложки
- сыр пармезан натёртый 4 ст. ложки
- сок лимона 1 ст. ложка
- анчоусы 4 шт
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное филе натереть солью, перцем, итальянскими травами и полить оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Крутоны.
Багет нарезать кубиками, полить оливковым маслом, немного посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой. Подсушить в духовке в течение 15-20 минут, перемешивая.
3
Соус.
Целые сырые яйца положить в стакан, залить крутым кипятком и оставить на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
4
В чашу блендера влить оливковое масло, сок лимона, выложить чеснок, горчицу, анчоусы и сыр.
Добавить вустерский соус и вбить ошпаренные кипятком яйца.
На высокой скорости соединить все ингредиенты в однородный и немного густоватый соус.
5
Филе обжарить на сковороде на среднем огне до полной готовности, в течение 7-14 минут с каждой стороны.
6
Тарелки смазать частью соуса. Листья салата порвать руками. Добавить половинки помидоров черри, нарезанную куриную грудку и тонкие пластинки сыра. Заправить ещё соусом и посыпать крутонами.
7
Ярких и вкусных праздников, друзья! 🌲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм... очень аппетитно 😋, отличный рецепт, спасибо Любочка ☺️🤗👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить