
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
В базовой версии салата всего 4 составляющих: листовой салат, крутоны, сыр пармезан и...
40 мин
4
6
Ингредиенты
- Филе куриное 300 г
- Багет
- Салат (романо, латук, айсберг)
- Помидоры черри 10 шт.
- Сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Соус:
- Яйца 2 шт.
- Горчица зернистая 2 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Вустерский соус 2 ст. л.
- Сыр пармезан натёртый 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Анчоусы 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе натереть солью, перцем, итальянскими травами и полить оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Крутоны.
Багет нарезать кубиками, полить оливковым маслом, немного посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой. Подсушить в духовке в течение 15-20 минут, перемешивая.
3
Соус.
Целые сырые яйца положить в стакан, залить крутым кипятком и оставить на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
4
В чашу блендера влить оливковое масло, сок лимона, выложить чеснок, горчицу, анчоусы и сыр.
Добавить вустерский соус и вбить ошпаренные кипятком яйца.
На высокой скорости соединить все ингредиенты в однородный и немного густоватый соус.
5
Филе обжарить на сковороде на среднем огне до полной готовности, в течение 7-14 минут с каждой стороны.
6
Тарелки смазать частью соуса. Листья салата порвать руками. Добавить половинки помидоров черри, нарезанную куриную грудку и тонкие пластинки сыра. Заправить ещё соусом и посыпать крутонами.
7
Ярких и вкусных праздников, друзья! 🌲



4.831872
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)