avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Цезарь» с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Цезарь» с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры Предлагаю один из вариантов салата «Цезарь», приготовленного на моей домашней...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Бекон сырокопчёный
  • Помидоры черри
  • Салат романо
  • Крутоны мелкие
  • Сыр
  • Яйца перепелиные или куриные
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Для чесночных крутонов :
  • Хлеб для тостов или батон
  • Масло оливковое или растительное
  • Чеснока 2 зуб.
  • Для соуса:
  • Желтка яиц (куриных) 1-2
  • Сок лимона по вкусу или 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50-100 мл
  • Травы сухие по вкусу
  • Зернистой горчицы 1-2 ч. л.
  • Тёртого сыра пармезан 1 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Приготовить чесночные крутоны (мелкие). Порезать хлеб на кусочки. Измельчить чеснок и перемешать его с растительным или оливковым маслом. Противень застелить фольгой и вылить на нее чесночное масло. Переложить хлебные кусочки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Румяные крутоны готовы. Можно обжарить и на сковороде.
2
Нарезать крупно куриную грудку (отварную или обжаренную).
3
Нарезать крупно или нарвать руками салат.
4
Для соуса: яичные желтки размять вилкой. Постепенно влить оливковое масло и лимонный сок. Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Добавить тёртый пармезан, горчицу и сухие специи, соль. Все ингредиенты я добавляю по вкусу.
5
На листья салата выкладываем нарезанную куриную грудку, затем тоненькие кусочки бекона, разрезанные на половинки перепелиные яйца, помидорки черри, тоже порезанные на половинки, если крупные, то на четвертинки.
6
Салат аккуратно полить заправкой, скорее выложить ложкой заправку (она получается густой). Затем уложить крутоны и тоненькие, прозрачные ломтики сыра. Готово! Можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями