avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Цезарь со стейком

Салат Цезарь со стейком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Много Цезарей мы с вами уже готовили, и с рыбой, и с курицей, и с индейкой, и...
30 мин
7-8 порций
12

Ингредиенты

  • гов. стейка 250 гр
  • салатных листьев 200 гр
  • томатов черри 150-200 гр
  • редиса (по желанию) 4-6 шт
  • соуса Цезарь 50-70 гр
  • пармезана 10 гр
  • батона 5-7 ломтиков
  • орегано 1/2 ч. л.
  • сушеного чеснока 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Салат собирать необходимо перед подачей, но все ингредиенты можно подготовить заранее. Стейк у меня не премиальный, весьма недорогой, вы, конечно же, выбирайте тот, который нравится вам🙂.
2
Подготовим сухарики. Белый хлеб/батон/багет нарезаем крупными кубиками (корочку по желанию можно срезать), складываем в пакет, добавляем пару щепоток соли, 1/2 ч. л. сухого орегано, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, пакет закрываем, содержимое встряхиваем несколько раз. Выкладываем на противень, подсушим в духовке при 180' до румяности.
3
Салатные листья (в оригинале - Романо, но вкусно и с обычным латуком😊), томаты, редис моем, обсушиваем. Черри режем пополам, редис пластинками.
4
Стейк жарим согласно инструкции на упаковке до желаемой степени прожарки.
5
Собираем салат. Латук рвём руками, складываем в миску, добавляем часть соуса, аккуратно перемешиваем.
6
Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать (у меня получилось два таких блюда из этого количества ингредиентов).Я обычно делаю 2 слоя.
7
На листья - часть томатов, редиса и немного сухариков. Немного соуса поверх.
8
Повторяем слой. Сверху присыпаем пармезаном.
9
Отдохнувший стейк режем тонкими ломтиками, выкладываем сверху. Салат готов к подаче!!! С наступающим вас Новым годом, пусть он принесёт мир, добро и радость!!! Весёлых вам праздников и приятного аппетита 🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
🔥 какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо 🤗😘⚘️
18 декабря 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko спасибо большое, Света😍😍😍, действительно вкусно, нам ооочень понравилось!!!
18 декабря 2022 г.
Ответить
@Elfooboo я даже не сомневаюсь, очень красиво и аппетитно 👍
18 декабря 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko 😍😍😍
18 декабря 2022 г.
Ответить
@Elfooboo ммм... вкусно, как же аппетитно
18 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии