Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиясалаты
Ингредиенты
- Салат Ромен (у меня микс руккола + мангольд + шпинат)
- Куриное филе 100 гр
- Перепелиное яйцо 5 шт
- Помидоры Черри 6 шт
- Хлеб Чиабатта
- Пармезан (натёртый) 20 гр
- Соль, перец, соевый соус
- Майонез домашний:
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст л
- Масло подсолнечное 125 гр
- соли Щепотка
- Соус Цезарь:
- Майонез домашний 70 гр
- Пармезан натёртый 20 гр
- Чеснок (натёртый) 2 гр (0,5-1 зубчик)
- анчоусов (или маринованный огурчик) 20 гр
- масло от анчоусов 10 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовим майонез. В чашу блендера помещаем 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 2 ст л сок лимона, 125 гр масла подсолнечного, щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости до готовности.
2
Приготовим соус Цезарь. В миске смешиваем: майонез (70 гр), натёртый сыр пармезан, пол зубка чеснока (середину чеснока удалить, т.к. она даёт горечь), добавляем немного масло анчоусов и сами анчоусы, всё перебиваем в блендере. В своём салате в этот раз использовала готовый соус Цезарь.
3
Хлеб Чиабатту разрезаем вдоль, нарезаем на небольшие кубики или ромбики. Подсушиваем в духовке при 170 градусах 2-3 минуты.
4
Куриное филе разрезать на несколько полосок, посыпать солью, добавить немного масла и соевого соуса. Перемешать. Обжарить на сухой горячей сковороде до румяности. Как только выделиться белок, сразу переворачиваем. Слишком сильно обжаривать не надо.
5
В миску порвать крупно листья салата, вместе с стеблем. Разрезать на четвертинки помидоры черри, перепелиные яйца разрезать на половинки. Закидываем их в миску с листьями салата.
6
Филе порезать на небольшие кусочки, добавить к салату, добавить 2 ст л соуса, сухарики, немного пармезана и руками (одев перчатки) всё нежно перемешать.
7
Выложить салат порционно и посыпать тёртым пармезаном. Сверху можно выложить тонкие пласты высушенного хлеба.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3