Салат Цезарь с креветками🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#кукснап Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского...
30 минут
4 порции
12
Ингредиенты
- айсберга 1 маленький кочан
- багет 1
- перепелиных яиц 12
- черри 250 грамм
- сыра Пармезан 100 грамм
- королевских креветок 450 грамм
- Соус:
- оливкового майонеза 200 грамм
- пармезана 50 грамм
- дижонской горчицы 1 ч. л.
- горчицы 1/2 ч. л.
- анчоуса 3 штуки
- смесь перцев
- лимонного сока 1 ч. л.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Салат вымыть и порвать руками, черри порезать пополам.
2
Креветки отварить и почистить.
3
Яйца отварить и почистить, сыр натрем на мелкой терке.
4
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до румяного цвета.
5
Сделаем соус: майонез, пармезан, сок лимона, анчоусы и 2 вида горчицы, чеснок, специи загрузить в блендер и пробить до однородности.
6
Собираем салат порционно:
Укладываем листья салата, креветки, половинки черри и яиц, ломтики багета, поливаем соусом и присыпаем сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
@ella_na_kuhne 🤗💯
13 ноября 2022 г.
Ответить
👍 класс, пока читала рецепт чуть слюнями не захлебнулась, супер 🔥
13 ноября 2022 г.
Ответить