
Цезарь с креветками на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Салат "Цезарь" - мой любимый салат, который неизменно радует своим изысканным вкусом....
Ингредиенты
- Салата «айсберга» 1 кочан
- Помидоров черри 8 шт.
- Королевских креветок 20-25 шт.
- Сыра пармезана 30 г
- Сухарики по вкусу
- Для соуса:
- Пармезана 40 г
- Вустерского соуса 1 ч. л.
- Майонеза 50 г
- Молока 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Лимонный сок по вкусу
- Для маринования креветок:
- Сушёный чеснок по вкусу
- Перечная смесь с лимоном по вкусу
- Вустерского соуса 1 ст. л.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты: всё промываем,
помидоры нарезаем на половинки, сыр трём на мелкой тёрке, креветки очищаем, листья салата высушиваем и рвём в произвольной форме в глубокую миску.
2
Маринуем креветки: в очищенные креветки добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
3
А пока готовим соус: сыр пармезан натираем на на мелкой тёрке, добавляем лимонный сок, майонез, молоко, вустерский соус, добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавилку и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
4
После маринования креветок обжариваем 2-3 минуты на разогретой сковороде до готовности, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир.
5
А теперь собираем салат: в листья салата добавляем соус и руками всё перемешиваем в глубокой миске, затем перекладываем на сервировочную тарелку диаметром 27 см, сверху выкладываем помидоры и креветки.
6
Посыпаемся сыром и сухариками.
7
Наш цезарь готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!



4.931051
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)