Настоящий испанский Гаспачо из Андалусии🇪🇸🥣🍅

Настоящий испанский Гаспачо из Андалусии🇪🇸🥣🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza
#холодное Не смотрите что много, просто очень детально, а так за 20 минут). Испанский...
4 (1 литр супа)
9

Ингредиенты

Гаспачо
спелых помидор 1/2 кг
огурец (у меня голландский поэтому половина) 1
большой зубчик чеснока (2 средних получается остренько) 1
зелёного не острого перца 1/2 штуки
ломоть белого хлеба 1
ложка оливкового масла 1 ст.
винного уксуса (если нет винного, не добавлять вообще 3 ст. ложки
по вкусу Соль
Дополнительные ингредиенты (так вкуснее)
На 1 порцию 1 яйцо
На 1 порцию 1 ломоть любимого хлеба (будем сухарики делать)
Если предпочитаете купить сухарики тоже можно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры надрезаем крестиком. Заливаем кипятком, накрываем крышкой. (Не варим, а просто заливаем).Убираем в сторону.
2
Чистим огурец, нарезаем.
3
Чистим помидоры, если в каком то месте не чистится убираем обратно под крышку на пару минут. Разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Убираем в блендер. (Можно погружным миксером).
4
Добавляем огурец. Перемалываем.
5
Берём ломоть белого хлеба и тарелочку с немножко водой. Замачиваем хлеб.
6
Режем зелёный перец (чистить не обязательно). Режем чеснок. Добавляем в блендер.
7
Добавляем уксус, оливковое масло. Солим по вкусу. Перемешиваем ложкой. Убираем в холодильник до остывания. У меня 1'5-2 часа простоял. Быстрый вариант добавить немного льда.
8
Теперь подготовим дополнительные ингредиенты. Отвариваем яйца. 1 яйцо на порцию. Если нравится больше то по желанию. Кладём яйца в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем.
9
Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. А мой 🐱🐈 рыжик любит тщательно за всем следить.
10
Хлеб отправляем в тостер до золотого цвета. Либо на сковороде без масла. Режем на маленькие кусочки.
11
Разливаем по тарелкам. Гаспачо не пьётся, а естся ложкой.
12
Я украсила петрушкой, но это только украшение, добавлять в суп не рекомендую. Кидаете сухарики и яйца понемногу в тарелку и кушаете, потом подкидываете ещё!
13
Всё готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо, хороший рецепт! и очень вкусно получилось
11 июля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо, я очень рада. Всегда приятно,когда людям нравится то, что ты любишь делать.😍😍❤
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!