ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Настоящий классический борщ

Настоящий классический борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking.machine
Борщ – традиционное славянское блюдо, в приготовлении которого используется свекла,...
2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядины на кости 500 г
  • Капусты 1/4 кочана
  • Луковицы 2
  • Морковки 2
  • Свекла 1
  • Картошин среднего размера 4-5
  • Уксуса 2 столовые ложки
  • Чеснока 2 зубчика
  • Томатная паста
  • Соль, перец

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Говядину на кости кладем в кастрюлю. Луковицу и морковку разрезаем напополам и кладем на сковородку, обжариваем без масла 5-7 минут и добавляем к мясу. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1,5 часа на слабом огне.
2
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и режем картошку. Шинкуем капусту. Свеклу чистим и натираем на терке. Чистим и натираем морковь и нарезаем лук.
3
Когда бульон будет готов, мясо вынимаем и нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем через сито (чтобы он более прозрачный и чистый).
4
В бульон кладем картошку и капусту, варим на слабом огне.
5
В это время готовим зажарку: морковь и лук обжариваем на сковородке в масле 5- 7 минут. К зажарке добавляем томатную посту и все перемешиваем. Как будет готова, добавляем в бульон.
6
На той же сковородке тушим свеклу. Добавляем натертую свеклу, две столовые ложки уксуса (придаст приятную кислинку борщу) и 1-2 половника бульона из борща. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут, периодически помешивая. Как будет готово, добавляем в суп.
7
Так же в суп добавляем нарезанное мясо и натираем чеснок. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и даем еще настояться.
8
Подача к борщу: -Нарезаем сало/шпик -Жарим гренки из черного хлеба -Пара зубчиков чеснока и горчица
9
Подаем со сметаной и свежим укропом Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!