Настоящий классический борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking.machine
Борщ – традиционное славянское блюдо, в приготовлении которого используется свекла,...
2 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Говядины на кости 500 г
- Капусты 1/4 кочана
- Луковицы 2
- Морковки 2
- Свекла 1
- Картошин среднего размера 4-5
- Уксуса 2 столовые ложки
- Чеснока 2 зубчика
- Томатная паста
- Соль, перец
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Говядину на кости кладем в кастрюлю.
Луковицу и морковку разрезаем напополам и кладем на сковородку, обжариваем без масла 5-7 минут и добавляем к мясу.
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1,5 часа на слабом огне.
2
В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Чистим и режем картошку.
Шинкуем капусту.
Свеклу чистим и натираем на терке.
Чистим и натираем морковь и нарезаем лук.
3
Когда бульон будет готов, мясо вынимаем и нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем через сито (чтобы он более прозрачный и чистый).
4
В бульон кладем картошку и капусту, варим на слабом огне.
5
В это время готовим зажарку: морковь и лук обжариваем на сковородке в масле 5- 7 минут.
К зажарке добавляем томатную посту и все перемешиваем.
Как будет готова, добавляем в бульон.
6
На той же сковородке тушим свеклу.
Добавляем натертую свеклу, две столовые ложки уксуса (придаст приятную кислинку борщу) и 1-2 половника бульона из борща.
Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут, периодически помешивая.
Как будет готово, добавляем в суп.
7
Так же в суп добавляем нарезанное мясо и натираем чеснок.
Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и даем еще настояться.
8
Подача к борщу:
-Нарезаем сало/шпик
-Жарим гренки из черного хлеба
-Пара зубчиков чеснока и горчица
9
Подаем со сметаной и свежим укропом
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!