ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ Кубанский

Борщ Кубанский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #первыеблюда #домашняякухня Наваристый борщ из...
2 часа
6
4

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Свежая зелень 30 г
  • Черный молотый перец по желанию
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец чили по желанию
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом надо поставить готовить бульон. В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на плиту. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку. Мясо варите до готовности на среднем огне около 1 часа.
2
Почистите и вымойте овощи. Лук нарежьте кубиком. Морковь, свеклу соломкой. Болгарский перец кубиком.
3
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его пару минут. Добавьте морковь и обжарьте еще пару минут. Затем добавьте свеклу и болгарский перец. Обжарьте еще 3 минуты.
4
К овощам добавьте томатную пасту, сахар и перемешайте. Тушите 5 минут на слабом огне.
5
Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю. Туда же добавьте картофель. Проварите минут 5.
6
В кастрюлю добавьте пережарку и готовьте еще 15-20 минут.
7
Тем временем нашинкуйте капусту, зелень по вкусу. Очистите зубчик чеснока и помойте острый перец. Капусту и зелень отправьте в борщ и проварите 5 минут. Выключите плиту.
8
Добавьте соль, черный молотый перец (по вкусу), зубчик чеснока и острый перец. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 20 минут. Затем чеснок и перец выньте.
9
Подавайте борщ горячим со сметаной и салом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм... очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
11 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится.
11 октября 2024 г.
Ответить
Марина, замечательный борщ! Спасибо за рецепт!
13 октября 2024 г.
Ответить
Света, рада что рецепт понравился. Готовьте на здоровье и спасибо за отзыв.
13 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!