Борщ Кубанский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #первыеблюда #домашняякухня Наваристый борщ из...
2 часа
6
4
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Свекла 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 50 г
- Белокочанная капуста 100 г
- Свежая зелень 30 г
- Черный молотый перец по желанию
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец чили по желанию
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом надо поставить готовить бульон. В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на плиту. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку. Мясо варите до готовности на среднем огне около 1 часа.
2
Почистите и вымойте овощи. Лук нарежьте кубиком. Морковь, свеклу соломкой. Болгарский перец кубиком.
3
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его пару минут.
Добавьте морковь и обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте свеклу и болгарский перец. Обжарьте еще 3 минуты.
4
К овощам добавьте томатную пасту, сахар и перемешайте. Тушите 5 минут на слабом огне.
5
Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю. Туда же добавьте картофель. Проварите минут 5.
6
В кастрюлю добавьте пережарку и готовьте еще 15-20 минут.
7
Тем временем нашинкуйте капусту, зелень по вкусу. Очистите зубчик чеснока и помойте острый перец.
Капусту и зелень отправьте в борщ и проварите 5 минут. Выключите плиту.
8
Добавьте соль, черный молотый перец (по вкусу), зубчик чеснока и острый перец. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 20 минут. Затем чеснок и перец выньте.
9
Подавайте борщ горячим со сметаной и салом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
11 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится.
11 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!