ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ Кубанский

Борщ Кубанский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #первыеблюда #домашняякухня Наваристый борщ из...
2 часа
6
2

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Свежая зелень 30 г
  • Черный молотый перец по желанию
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец чили по желанию
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом надо поставить готовить бульон. В 3-х литровую кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на плиту. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку. Мясо варите до готовности на среднем огне около 1 часа.
2
Почистите и вымойте овощи. Лук нарежьте кубиком. Морковь, свеклу соломкой. Болгарский перец кубиком.
3
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его пару минут. Добавьте морковь и обжарьте еще пару минут. Затем добавьте свеклу и болгарский перец. Обжарьте еще 3 минуты.
4
К овощам добавьте томатную пасту, сахар и перемешайте. Тушите 5 минут на слабом огне.
5
Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю. Туда же добавьте картофель. Проварите минут 5.
6
В кастрюлю добавьте пережарку и готовьте еще 15-20 минут.
7
Тем временем нашинкуйте капусту, зелень по вкусу. Очистите зубчик чеснока и помойте острый перец. Капусту и зелень отправьте в борщ и проварите 5 минут. Выключите плиту.
8
Добавьте соль, черный молотый перец (по вкусу), зубчик чеснока и острый перец. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 20 минут. Затем чеснок и перец выньте.
9
Подавайте борщ горячим со сметаной и салом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
11 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится.
11 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!