avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свеклой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Пронько
#первыеблюда Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного красного борща со курицей....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 2,5 - 3 л
  • Курица 300 г
  • Свекла (отварная) 3 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Перец горошек
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Укроп

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для супа нам понадобится: курица, капуста, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец, уксус, вода.
2
Курицу разрезаем на кусочки, заливаем в кастрюле холодной водой. Ждем закипания. Сливаем первый бульон. Снова заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим бульон из курицы примерно 30 минут на минимальном огне. Снимаем образовавшуюся пену.
3
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
4
Свеклу предварительно отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
5
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
6
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
7
На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь, обжариваем, затем добавляем свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи. Они будут готовиться около 20 минут.
8
Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками. Отправляем картофель в бульон.
9
Шинкуем капусту.
10
Спустя 15 минут с начала пассеровки в сковороду с овощами добавляем томат-пасту, перемешиваем.
11
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Даём овощам с томатной пастой и сахаром обжариться. Выключаем огонь и оставляем зажарку остывать.
12
Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона. Сразу добавляем капусту, перемешиваем. Солим.
13
Когда капуста будет готова, выключаем огонь и даём бульону с картошкой и капустой чуть остыть. Затем добавляем полностью остывшую зажарку.
14
Мясо нарезаем небольшими кубиками и возвращаем в кастрюлю.
15
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, уксус и укроп. Перемешиваем.
16
Красный борщ готов!
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3