ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Пронько
#первыеблюда Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного красного борща со курицей....

Ингредиенты

  • - вода, 2,5 - 3 литра
  • - курица, 300 гр.
  • - свекла (отварная), 3 шт.
  • - капуста белокочанная, 200 гр.
  • - картофель, 3 шт.
  • - морковь, 1 шт.
  • - лук репчатый, 1 шт.
  • - чеснок, 2-3 зубчика
  • - томатная паста, 2-3 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • перец горошек
  • - уксус, 1 ст. ложка
  • - сахара 1 ст.ложка
  • лавровый лист
  • соль
  • укроп

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для супа нам понадобится: курица, капуста, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец, уксус, вода.
2
Курицу разрезаем на кусочки, заливаем в кастрюле холодной водой. Ждем закипания. Сливаем первый бульон. Снова заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим бульон из курицы примерно 30 минут на минимальном огне. Снимаем образовавшуюся пену.
3
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
4
Свеклу предварительно отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
5
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
6
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
7
На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь, обжариваем, затем добавляем свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи. Они будут готовиться около 20 минут.
8
Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками. Отправляем картофель в бульон.
9
Шинкуем капусту.
10
Спустя 15 минут с начала пассеровки в сковороду с овощами добавляем томат-пасту, перемешиваем.
11
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Даём овощам с томатной пастой и сахаром обжариться. Выключаем огонь и оставляем зажарку остывать.
12
Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона. Сразу добавляем капусту, перемешиваем. Солим.
13
Когда капуста будет готова, выключаем огонь и даём бульону с картошкой и капустой чуть остыть. Затем добавляем полностью остывшую зажарку.
14
Мясо нарезаем небольшими кубиками и возвращаем в кастрюлю.
15
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, уксус и укроп. Перемешиваем.
16
Красный борщ готов!
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень люблю борщ с добавлением сахара!
28 ноября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Я тоже всегда добавляю сахар))
29 ноября 2021 г.
Ответить
👍
10 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!