
Борщ со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#первыеблюда
Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного красного борща со курицей....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 2,5 - 3 л
- Курица 300 г
- Свекла (отварная) 3 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Перец горошек
- Уксус 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для супа нам понадобится: курица, капуста, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец, уксус, вода.
2
Курицу разрезаем на кусочки, заливаем в кастрюле холодной водой. Ждем закипания. Сливаем первый бульон. Снова заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим бульон из курицы примерно 30 минут на минимальном огне. Снимаем образовавшуюся пену.
3
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
4
Свеклу предварительно отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
5
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
6
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
7
На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
В сковороду отправляем лук, морковь, обжариваем, затем добавляем свеклу.
Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи. Они будут готовиться около 20 минут.
8
Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками. Отправляем картофель в бульон.
9
Шинкуем капусту.
10
Спустя 15 минут с начала пассеровки в сковороду с овощами добавляем томат-пасту, перемешиваем.
11
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Даём овощам с томатной пастой и сахаром обжариться. Выключаем огонь и оставляем зажарку остывать.
12
Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона.
Сразу добавляем капусту, перемешиваем. Солим.
13
Когда капуста будет готова, выключаем огонь и даём бульону с картошкой и капустой чуть остыть.
Затем добавляем полностью остывшую зажарку.
14
Мясо нарезаем небольшими кубиками и возвращаем в кастрюлю.
15
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, уксус и укроп. Перемешиваем.
16
Красный борщ готов!
17
Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)