avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Рецептов борща сотни. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и необычного борща, которому...
1,5 часа
8

Ингредиенты

  • Вода 5 литра
  • Мясо 800 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Картофель 4-5 шт.
  • Капуста квашеная 300 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Свекла красная 400 гр
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу
  • Ржаная мука 1 столовая ложка
  • Паприка 1 чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
2
Лук шинкуем и добавляем в мясо, перемешиваем, продолжая обжаривать.
3
Морковь режем соломкой и тоже добавляем обжаривать, перемешиваем.
4
Болгарский перец режем соломкой, тоже добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.
5
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
6
Высылаем паприку, перемешиваем, продолжая обжаривать.
7
Выливаем примерно стакан воды, режем помидоры, добавляем, перемешиваем и оставляем тушиться.
8
Свеклу режем соломкой и слегка обжариваем в другой сковороде с добавлением масла.
9
Всыпаем муку, перемешиваем.
10
Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Сахар добавляется для придания пикантного, слегка сладковатого вкуса, а уксус для сохранения ярко - красного цвета.
11
В пятилитровую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на плиту. Капусту промываем и добавляем в кипящую воду.
12
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте. Солим, у меня гавайская соль. Варим 10 минут. Можно добавить лавровый лист.
13
Выкладываем в кастрюлю со сковороды свеклу и остальные овощи. Перемешиваем.
14
Чеснок мелко режем. Укроп у меня нарезанный и замороженный. После закипания добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и оставляем довариваться.
15
Вкусный, наваристый борщ готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции