
Борщ с квашеной капустой и свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Рецептов борща сотни. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и необычного борща, которому...
1,5 часа
8
Ингредиенты
- Вода 5 л
- Мясо 800 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картофель 4-5 шт.
- Капуста квашеная 300 г
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп
- Сахар 1 ст. л.
- Свекла красная 400 г
- Уксус 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Ржаная мука 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
2
Лук шинкуем и добавляем в мясо, перемешиваем, продолжая обжаривать.
3
Морковь режем соломкой и тоже добавляем обжаривать, перемешиваем.
4
Болгарский перец режем соломкой, тоже добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.
5
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
6
Высылаем паприку, перемешиваем, продолжая обжаривать.
7
Выливаем примерно стакан воды, режем помидоры, добавляем, перемешиваем и оставляем тушиться.
8
Свеклу режем соломкой и слегка обжариваем в другой сковороде с добавлением масла.
9
Всыпаем муку, перемешиваем.
10
Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Сахар добавляется для придания пикантного, слегка сладковатого вкуса, а уксус для сохранения ярко - красного цвета.
11
В пятилитровую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на плиту. Капусту промываем и добавляем в кипящую воду.
12
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте. Солим, у меня гавайская соль. Варим 10 минут. Можно добавить лавровый лист.
13
Выкладываем в кастрюлю со сковороды свеклу и остальные овощи. Перемешиваем.
14
Чеснок мелко режем. Укроп у меня нарезанный и замороженный. После закипания добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и оставляем довариваться.
15
Вкусный, наваристый борщ готов.
Приятного аппетита!



4.931020
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями