Борщ с мясом и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
В этом варианте мясного борща вместо белокочанной капусты я использовал листовую часть...
1.5 часа
3.5 литра
2
Ингредиенты
- свиных костей 500 гр.
- свинины с небольшим количеством жира 500 гр.
- воды 3-3.5 литра
- средне-крупных картофелины 2
- средне-крупная свекла 1
- красный сладкий перец 1
- сельдерея с листьями 1 упаковка (~10-15 стеблей)
- небольшие луковицы 2
- средняя морковь 1
- помидор (замороженный) 1
- крупных дольки чеснока 2
- соленого сала 20-30 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные кусочки (~50-60 гр.). Положить в 4-литровую кастрюлю вместе с костями, залить холодной водой. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Мясо и кости вынуть из кастрюли, ополоснуть. Воду вылить, кастрюлю помыть.
2
Сложить мясо и кости обратно в кастрюлю, налить холодной чистой воды до отметки 3.5 литра. Дать закипеть, положить 1 небольшую луковицу целиком и "букет" зелени с небольшим кусочком свежего или сухого перца чили. Варить 1.5 часа при слабом кипении.
3
Через 1 час посолить, вытащить лук, перец и букет, добавить порезанный картофель, через 5-10 минут добавить порезанные листья сельдерея (нужны только листья) и порезанный полосками красный сладкий перец.
4
Подготовить на сковородке зажарку: на растительном масле обжарить 1 мелкопорезанную луковицу до начала золотистости, морковь на мелкой терке, свеклу на крупной терке, тёртый помидор, 1 ст. ложку кетчупа и 1 ст. ложку томатной пасты.
5
Потомить зажарку на сковородке несколько минут и выложить в кастрюлю с бульоном. Проварить 10 минут. Досолить по вкусу.
6
2 чесночины и 20-30 гр. соленого сала мелко порезать и растолочь в ступке. Выложить в кастрюлю, размешать, проварить 1 минуту. Выключить огонь, дать настояться. Подавать, посыпав в тарелке зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аппетитный борщ, очень нравиться с сельдереем борщ. Мне нравиться добавить сельдерей в конце приготовления и к нему щепотку соды, на вкус сода не влияет, а...
10 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!