avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свининой

Борщ со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкусный, наваристый!😋 Язык проглотить можно!😁 1 день (7.12) #премияпервыеблюда...

Ингредиенты

  • свинины на косточке (у меня рёбрышки) 300-400 гр.
  • воды 1,5 л.
  • картошек 5
  • капусты 200 гр.
  • луковица 1
  • морковь 1
  • свёклы 200 гр.
  • кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 3 ст.л.
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли или по вкусу 2 ч. л.
  • маленькая щепотка лимонной кислоты 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Зелень

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Заливаем мясо водой, ставим на плиту, после закипания варим минут 5-10 и сливаем воду, затем заливаем чистой водой и ставим снова на плиту. Варим мясо часа 1,5. Когда мясо станет хорошо отходить от костей, оно готово и его можно вынимать. Бульон нужно процедить, чтобы избавиться от осколков костей. Мясо отделяем от костей и разделяем на кусочки.
2
Подготавливаем овощи. Чистим и моем. Картофель режем кубиками, капусту, морковь, свёклу, режем соломкой. Лук режем мелкими кубиками.
3
4
Делаем зажарку. Обжариваем на масле сначала лук и морковь, обжариваем, а затем убавляем мощность или газ до минимума, добавляем свёклу, посыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи, пока не станут мягкие. Следом к ним идёт кетчуп, тщательно перемешиваем и обжариваем минут 5.
5
В бульон закидываем картофель, варим минут 7, на минимальной мощности или огне. Следом идёт капуста, варим, пока она не станет прозрачной, бульон не должен кипеть. Забрасываем к ней нашу зажарку и мясо, тщательно перемешиваем, солим и добавляем лимонную кислоту, лавровый лист. В самом конце закидываем измельчённый чеснок, варим ещё минуту и выключаем плиту. Зеленью можно посыпать при подаче или забросить вместе с чесноком.
6
Подавать можно с чёрным хлебом и сальцом, это очень вкусно! Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Отличный борщ!
7 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибки Наташа!
7 декабря 2020 г.
Ответить
#премия Это не может быть невкусно!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Это точно!😁 Спасибо Надя!😘
13 декабря 2020 г.
Ответить
Большое спасибо
15 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии