Борщ со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Что может быть вкуснее ароматного и насыщенного свежесваренного борща? Только борщ на...
2 ч
8
1
Ингредиенты
- свинина мякоть 1 кг
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- свёкла 2 шт
- капуста ½ небольшого кочана
- картофель 6-7 шт
- томатная паста 2-3 ст. ложки
- лавровый лист 2-3 шт
- перец горошком 8-10 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень свежая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свинину нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
2
Тем временем приготовить овощную пережарку. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавить томатную пасту, лавровые листья и перец горошком. Влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томить под крышкой на минимальном огне в течение 10-15 минут до мягкости всех овощей.
3
В бульон к готовому мясу добавить мелко нашинкованную капусту и проварить 7-10 минут. Затем добавить нарезанный кубиком картофель. Варить ещё 7-10 минут. В конце добавить овощную пережарку (лаврушку я убираю) и измельчённый чеснок. Довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
4
В тарелку добавить сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
5
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1