avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свининой

Борщ со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Что может быть вкуснее ароматного и насыщенного свежесваренного борща? Только борщ на...
2 ч
8
1

Ингредиенты

  • свинина мякоть 1 кг
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свёкла 2 шт
  • капуста ½ небольшого кочана
  • картофель 6-7 шт
  • томатная паста 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист 2-3 шт
  • перец горошком 8-10 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень свежая

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свинину нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
2
Тем временем приготовить овощную пережарку. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавить томатную пасту, лавровые листья и перец горошком. Влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томить под крышкой на минимальном огне в течение 10-15 минут до мягкости всех овощей.
3
В бульон к готовому мясу добавить мелко нашинкованную капусту и проварить 7-10 минут. Затем добавить нарезанный кубиком картофель. Варить ещё 7-10 минут. В конце добавить овощную пережарку (лаврушку я убираю) и измельчённый чеснок. Довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
4
В тарелку добавить сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
5
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить