
Борщ со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Что может быть вкуснее ароматного и насыщенного свежесваренного борща? Только борщ на...
2 ч
8
2
Ингредиенты
- Свинина мякоть 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Капуста небольшого кочана
- Картофель 6-7 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком 8-10 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень свежая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
2
Тем временем приготовить овощную пережарку. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавить томатную пасту, лавровые листья и перец горошком. Влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томить под крышкой на минимальном огне в течение 10-15 минут до мягкости всех овощей.
3
В бульон к готовому мясу добавить мелко нашинкованную капусту и проварить 7-10 минут. Затем добавить нарезанный кубиком картофель. Варить ещё 7-10 минут. В конце добавить овощную пережарку (лаврушку я убираю) и измельчённый чеснок. Довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
4
В тарелку добавить сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
5
Приятного аппетита, друзья!



4.99583
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)