avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Что может быть вкуснее ароматного и насыщенного свежесваренного борща? Только борщ на...
2 ч
8
2

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 2 шт.
  • Капуста небольшого кочана
  • Картофель 6-7 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком 8-10 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень свежая

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
2
Тем временем приготовить овощную пережарку. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавить томатную пасту, лавровые листья и перец горошком. Влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томить под крышкой на минимальном огне в течение 10-15 минут до мягкости всех овощей.
3
В бульон к готовому мясу добавить мелко нашинкованную капусту и проварить 7-10 минут. Затем добавить нарезанный кубиком картофель. Варить ещё 7-10 минут. В конце добавить овощную пережарку (лаврушку я убираю) и измельчённый чеснок. Довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
4
В тарелку добавить сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
5
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2