Терский борщ

Терский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
У каждой хозяйки свой рецепт борща. Терский борщ схож с нашим кубанским, но у него есть...
2 часа
10

Ингредиенты

Курица домашняя 700 г
свёкла 1 небольшая
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
лук 3 шт.
капуста 1/4 вилка
томат домашний 0,5 л
зелень (укроп и петрушка) пучок
чеснок 1 зуб.
сало соленое 15-20 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
корень петрушки небольшой кусочек для бульона
корень сельдерея небольшой кусочек для бульона
болгарский перец 1 шт.
свиной смалец или растительное масло 50 мл
лавровый лист 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскладка на 3-3,5 л борща. В кастрюлю кладем мясо, 1 луковицу, по кусочку моркови, корня петрушки и сельдерея. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании тщательно снимаем пену, делаем тихий огонь, чтобы бульон кипел чуть заметно. Так он будет прозрачным.
2
Пока варится бульон, подготовим остальные овощи. Свеклу и морковь надо натереть на крупной тёрке, но я нарезала соломкой. Лук нарезать кубиками. В терском борще лука должно быть больше, чем свёклы.
3
Разогреваем в сковороде смалец, выкладываем лук и жарим до легкой золотистости. Затем добавляем морковь, свеклу и пассеруем до мягкости овощей.
4
Когда овощи станут мягкими, выливаем томат (100 мл томата оставляем) и пассеруем до испарения жидкости.
5
Бульон солим в конце варки, кладем лавровый лист. Затем вынимаем из бульона мясо, разламываем на кусочки и посыпаем солью. Удаляем из бульона луковицу, морковь, корень петрушки и сельдерея.
6
В бульон добавляем целый картофель (в терский борщ картофель не режут).
7
Ближе к готовности картофеля вливаем в кастрюлю оставленный томат.
8
По готовности картофеля достать его из бульона в сковородку с готовой зажаркой, размять на куски и вернуть вместе с зажаркой в кастрюлю.
9
Покипит пару-тройку минут - добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец.
10
Готовим затолочку. Сало, в идеале слегка с душком, но у меня просто соленое, мелко порезать, сюда же измельченный чеснок, немного укропа, можно и лука, потолочь в ступке. И как только закипит капуста, добавить в борщ.
11
Зелень измельчаем и отправляем в борщ следом за затолочкой. Добавляем молотый перец. Закипит хорошо все вместе и выключаем.
12
По готовности борщ крышкой не накрывать минут 20, чтобы капуста не стала мягкой. Подают к борщу мясо, пампушки с чесноком, острый перец, сало, зеленый лук. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Нам борщ очень понравился! 😍😊
13 июня 2024 г.
Ответить
Мне очень приятно. Спасибо за фотоотзыв.
13 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!