
Оладьи из икры трески (икряники) со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
#масленица #оладьи #икра Удивительно вкусные оладьи из икры трески на завтрак и обед!...
4
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить основные ингредиенты.
2
Натереть лук на мелкой тёрке.
3
Добавить яйцо и перемешать венчиком до однородности.
4
Кефир влить к яйцу с луком и добавить 0,5 ч. ложки соды, перемешать.
5
Добавить муку и замешать венчиком до однородной нежной консистенции.
6
Добавить в тесто икру и перемешать.
7
Натереть на крупной тёрке холодный сыр, отправить в тесто и перемешать.
8
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить небольшое количество теста.
9
Обжарить в несколько этапов, подлив ещё подсолнечного масла (20 мл). Жарить икряники с двух сторон до золотистой корочки на минимальном нагреве.
10
Соус: в миске смешать 3 ст. ложки сметаны и 2 ч. ложки зерновой горчицы.
11
Переложить оладьи на тарелку, украсить мелко нарезанным зелёным луком и подавать с соусом.
12
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам аппетита!
13
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.831858
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вау, какая вкуснота, супер, отличный рецепт Светочка 👍🏻
25 февраля 2025 г.
Ответить
Светочка, спасибо большое за оценку !!!
25 февраля 2025 г.
Ответить
Светочка, очень интересный рецепт 👍! Представляю, как вкусно 😋!
25 февраля 2025 г.
Ответить