Оладьи из икры сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Интересный рецепт для любителей рыбных блюд...
Ингредиенты
- икра сазана
- соль
- перец
- яйцо
- йогурт или простокваша
- мука
- сода
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Икру сазана необходимо промыть холодной водой и пропустить через сито, чтобы удалить жилки и пленки. Затем добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать вилкой. Добавить яйцо, йогурт, муку и соду. Все хорошо перемешать, чтобы получилась густая масса как для обычных оладий.
2
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Эти оладьи жарятся очень быстро, по минутке с каждой стороны. Подавать их горячими с овощами, сыром, зеленью. Вкусное сочетание с отварным картофелем, брынзой, редисом, укропом и маслинами. Попробуйте!
3
P.S. Я не указала точное количество ингредиентов, потому что количество икры может быть разное - в зависимости от размера рыбы. Поэтому нужно ориентироваться на свои продукты, но...приблизительно - 1 яйцо, 2 ст. л йогурта, 1/4 ч. л соды и 3 ст. л муки - на 250-300 г икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!