
Оладьи на пшеничной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Однажды утром, когда солнце только-только показалось из-за горизонта, я решила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваска пшеничная 100 г
- Мука пшеничная 120 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар по вкусу
- Сода на кончике ножа
- Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Остатки закваски из холодильника достать заранее (лучше с вечера, если планируете приготовить свежие оладушки на завтрак). В глубокую миску сложить закваску и добавить кефир. Слегка перемешать.
2
Далее добавить соль, сахар, соду, частями муку и яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть в меру густым, однородным, без комочков.
3
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет тяжёлым. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на плите и ложкой выложить тесто. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
4
Подавать оладушки в тёплом виде со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
4.99549
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)









































































