avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на пшеничной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Однажды утром, когда солнце только-только показалось из-за горизонта, я решила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
196
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная 100 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.

Шаги приготовления

1
Остатки закваски из холодильника достать заранее (лучше с вечера, если планируете приготовить свежие оладушки на завтрак). В глубокую миску сложить закваску и добавить кефир. Слегка перемешать.
2
Далее добавить соль, сахар, соду, частями муку и яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть в меру густым, однородным, без комочков.
3
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет тяжёлым. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на плите и ложкой выложить тесто. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
4
Подавать оладушки в тёплом виде со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2