Оладьи на ржаной закваске

Оладьи на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Харитонова
Закваску я делала сама. Этот процесс занимает примерно 1 неделю.

Ингредиенты

Свежая готовая закваска - 200 гр
Мука цельнозерновая ржаная - 100 гр
Мука цельнозерновая пшеничная 50 гр
Мука пшеничная 1 сорт - Как возьмёт тесто 50-100 гр.
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч. л
Вода некипяченая питьевая - 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать воду с закваской сахаром солью и сухими ингредиентами в глубокой миске до состояния густой сметаны.
2
Оставить на 10-12 часов подниматься под крышкой или пакетом. При темп. воздуха 22-24°
3
Когда масса увеличится вдвое, запах мягкий, не кислый и появится пузырчатая консистенция - тесто готово к выпеканию.
4
Смачиваем ложку в воде и зачерпываем тесто аккуратно с края. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
5
Вы можете на масле жарить, я жарила на сухой сковороде. Поэтому каждую сторону под закрытой крышкой.
6
Подавать с чем пожелаете. Я томила яблоки с сахаром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!