avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из свинины с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бефстроганов из свинины с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Нельзя отменить холодную майскую погоду... Но можно приготовить тёплое и сытное блюдо -...

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или др часть ~500гр
  • Луковица 1-2 шт
  • шампиньонов/шиитаке 200 гр
  • средний солёный огурец 1
  • 33% сливок 150 мл
  • 30% сметаны 150 мл
  • томат пасты 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • Паприка по вкусу
  • говяжьего или грибного или овощного бульона 300 мл
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • топленого или раст масла 30 мл
  • муки 2 ст. л.
  • Петрушка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала рекомендую подготовить все ингредиенты, так как готовится блюдо быстро. На гарнир у меня кускус, но можно подать с пюре, булгуром, макарошками и тд.
2
Грибы нарезаем на слайсы. Разогреваем сковороду с раст маслом (в идеале с топлёным), обжариваем грибы на самом большом огне, постоянно помешивая, пока они не станут румяными. Перекладываем в тарелку. В этой же сковороде растапливаем ещё немного масла и обжариваем нарезанный перьями лук, присыпав его сахаром. Добавляем сюда томат пасту, паприку, пассеруем ещё минуту и добавляем нарезанный соломкой огурец и продолжаем пассеровать. Объединяем лук и грибы, томим минутку вместе.
3
Вырезку нарезаем тонкими слайсами, слегка прибиваем кулаком к доске, складываем друг на друга и нарезаем соломкой поперёк волокон. Присыпаем мукой так, чтобы она "окутала" каждый кусочек). Берём другую сковороду, растапливаем масло и небольшими порциями обжариваем мясо на большом огне, чтобы оно "схватилось" и не выделило сок, уменьшаем огонь, возвращаем всё мясо на сковороду и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё около 2 мин. Огонь убавляем до минимума, вливаем бульон, добавляем луково-грибную смесь и томим минут 7-10.
4
Сметану и сливки соединяем (но можно взять только что-то одно, но вкуснее 50/50). Отправляем соус к мясу. Даём прогреться, чтобы соус стал "шёлковым". Солим и перчим по вкусу. Сервируем бефстроганов, украсив петрушкой. Боооожечки, обалденно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями