
Бефстроганов из свинины с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Нельзя отменить холодную майскую погоду... Но можно приготовить тёплое и сытное блюдо -...
Ингредиенты
- Свиная вырезка или др часть ~500гр
- Луковица 1-2 шт
- шампиньонов/шиитаке 200 гр
- средний солёный огурец 1
- 33% сливок 150 мл
- 30% сметаны 150 мл
- томат пасты 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- Паприка по вкусу
- говяжьего или грибного или овощного бульона 300 мл
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- топленого или раст масла 30 мл
- муки 2 ст. л.
- Петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала рекомендую подготовить все ингредиенты, так как готовится блюдо быстро.
На гарнир у меня кускус, но можно подать с пюре, булгуром, макарошками и тд.
2
Грибы нарезаем на слайсы. Разогреваем сковороду с раст маслом (в идеале с топлёным), обжариваем грибы на самом большом огне, постоянно помешивая, пока они не станут румяными. Перекладываем в тарелку.
В этой же сковороде растапливаем ещё немного масла и обжариваем нарезанный перьями лук, присыпав его сахаром. Добавляем сюда томат пасту, паприку, пассеруем ещё минуту и добавляем нарезанный соломкой огурец и продолжаем пассеровать. Объединяем лук и грибы, томим минутку вместе.
3
Вырезку нарезаем тонкими слайсами, слегка прибиваем кулаком к доске, складываем друг на друга и нарезаем соломкой поперёк волокон. Присыпаем мукой так, чтобы она "окутала" каждый кусочек). Берём другую сковороду, растапливаем масло и небольшими порциями обжариваем мясо на большом огне, чтобы оно "схватилось" и не выделило сок, уменьшаем огонь, возвращаем всё мясо на сковороду и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё около 2 мин. Огонь убавляем до минимума, вливаем бульон, добавляем луково-грибную смесь и томим минут 7-10.
4
Сметану и сливки соединяем (но можно взять только что-то одно, но вкуснее 50/50). Отправляем соус к мясу. Даём прогреться, чтобы соус стал "шёлковым". Солим и перчим по вкусу.
Сервируем бефстроганов, украсив петрушкой.
Боооожечки, обалденно!!!



4.861637
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями